Quiche vache kiri/brocolis
Aujourd'hui, je vais vous faire part d'une recette très originale et pourtant délicieuse : une recette de quiche à la vache kiri et aux brocolis !
Ingrédients pour 1 quiche :
4 vaches kiri
1 pâte feuilletée
200 g de lardon
100 g de gruyère rapé
3 oeufs
80 g de crème fraîche
50 cL de lait
Des fleurs de brocolis
Sel, poivre, noix de muscade
Placer la pâte dans un moule à tarte rond et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis ajouter le lait.
Incorporer les lardons, le gruyère, les fleurs de brocolis cuites et les vaches kiri coupées en morceaux.
Mélanger et assaisonner avec sel, poivre et un peu de noix de muscade.
Enfourner pendant 35 min à 200° et sortir la quiche une fois dorée.
Vous pouvez la manger chaud, tiède ou bien froide ; en entrée ou en plat avec une salade. Facile, original et tellement bon !