Pain de mie
Envie de faire un bon pain maison ? Optez pour cette recette de : pain de mie !
Ingrédients pour 2 pains:
600 g de farine
20 cL de lait
10 cL d'eau tiède
1 oeuf
20 g de sucre
2 cuillère à café de sel
20 g de levure de boulanger
30 g de beurre fondu
Dans un saladier, délayer la levure avec l'eau tiède.
Ajouter le lait, le sel et le sucre. Bien remuer pour dissoudre l'ensemble.
Dans un grand saladier, former un puit avec la farine et y verser la préparation précédente.
L'incorporer petit à petit du bout des doigts.
Ajouter le beurre et l'oeuf et bien mélanger.
Pétrisser pendant 15 min, faire une boule et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide.
Une fois levé, replier la pâte sur elle-même plusieurs fois et diviser-la en 2 portions égales.
Laisser lever 1h dans les moules.
Retirer la pâte des moules, beurrer ces derniers et replacer la pâte dedans.
Préchauffer le four à 200°.
Une fois chaud, faire cuire les pains 40 min et les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez à présent vous faire de délicieuses tartines !