Tartelettes aux pommes
Je vais maintenant vous présenter une création dont je suis particulièrement fière : les tartelletes aux pommes !
Ingrédients pour 4 tartelettes :
1 pâte feuillettée
1 grosse pomme
1 pot de compote de pomme
un sachet de glaçage pour tarte (facultatif)
Pour la crème :
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de L de lait
2 jaunes d'oeufs
un peu de cannelle
Mélanger vivement tous les ingrédients de la crème dans l'ordre pour éviter les grumeaux.
Mettre à couvert au micro-ondes pendant 8 min en mélangeant à la moitié du temps.
Remélanger à la sortie du micro-onde et laisser refroidir en remuant régulièrement.
Découper 4 empreintes dans la pâte feuilletée et les déposer dans des moules beurrés et farinés. Piquer-les à l'aide d'un fourchette.
Vous pouvez placer par dessus des noix et/ou des noisettes non-décortiquées pour être sur que cela ne gonfle pas et enfourner 15 min à 180°.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les pommes.
Une fois les tartelettes froides, déposez un peu de compote dans le fond puis un peu de crème et disposer les lamelles de pommes joliement.
Appliquer le glaçage par dessus pour plus de brillance et mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Voilà un très bon dessert facile à faire qui impressionnera vos invités !