Muffins
Je cherchais un dessert rapide à faire pour le dîner et je suis tomber sur : des muffins !
Ingrédients pour 24 muffins :
4 oeufs entiers
290 g de sucre
275 g de farine
1 sachet de levure
12 cL de lait
10 cL d'huile
1 pincée de sel
1 cuillère à café de canelle
De la noix de coco
Du chocolat praliné (facultatif)
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la canelle, le lait, l'huile et le sel. Vous pouvez aussi y ajouter le chocolat.
Fouetter le mélange pour enlever tous les grumeaux.
Placer des caissettes en papier dans les moules et verser de la pâte au 3/4.
Saupoudrer de noix de coco et enfouner 25 min à 175°.
Faire refroidir sur une grille.
Voilà des petits gâteaux moelleux et craquants sur le dessus !
Bien sûr, vous pouvez faire des variantes comme celles-ci par exemple :
Ajouter un peu de cacao en poudre dans la pâte et au moment de verser dans les moules, ajouter au milieu une noisette de marmelade d'orange (même pour ceux qui n'aime pas ça, c'est délicieux !) :
Ajouter des petits morceaux de chocolat praliné et de noix de coco à la pâte :