Tarte aux pommes à la crème de marron
Mon père aimant beaucoup la crème de marron contrairement au reste de la famille, j'ai longtemps chercher une recette qui régal tout le monde et j'ai fini par trouver : la tarte aux pommes à la crème de marron !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 oeuf
2 à 3 pommes
200 g de crème de marron
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Cassonade (facultatif)
Mettre la pâte dans un moule et la piquer.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Mettre la pâte au four 3-4 min à blanc.
Etaler la crème de marron dans le fond du plat et reserver 2 cuillères à soupe pour plus tard.
Disposer les lamelles de pommes bien serrées.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter la crème fraîche et le reste de crème de marron.
Bien mélanger et verser sur les pommes de façon homogène.
Saupoudrer lègerement de cassonade.
Enfourner 35 min à 200°.
Déguster frais.