Feuilletés aux noix de St Jaques
Aujourd'hui, je vous fait part d'une recette que j'aime tout particulièrement : les feuilletés aux noix de St Jacques !
C'est une recette que je fais avec ma Maman lors de repas entre amis.
Ingrédients pour 6 feuilletés :
2 rouleaux de pâte feuilletée
18 grosses noix de St Jacques
20 cL de crème liquide
4 blancs de poireaux
2 oeufs entier et 1 jaune pour la dorure
sel et poivre
Déposer la pâte découpée dans les moules.
Emincer les blancs de poireaux et les faire suer dans une sauteuse. En garnir les fonds de pâte et disposer 3 noix de St Jacques dans chaque feuilleté.
Battre en omelette les oeufs et ajouter la crème. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans les feuilletés et déposer un petit disque de pâte badigeonné de jaune d'oeuf par-dessus.
Enfourner 20 min à 200°.
Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou même froids, ils seront tout aussi bons !