Quatre quarts
Voici la recette d'un clasique de la pâtisserie française qui fera plaisir à coup sûr : le quatre quarts !
Ingrédients pour 1 cake :
3 oeufs pesés avec la coquille
même poids de farine
même poids de sucre
même poids de beurre
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter un peu de beurre fondu, un peu de farine, en alternant les deux.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-les très délicatement à la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et sucré.
Enfourner à 160° pendant environ 50 min. Attention à bien surveiller la cuisson !
Simple, rapide, pratique et pourtant délicieux !
Vous pouvez également y ajouter des fruits (pommes, poires, fraises) ou même des zestes de citron ou de l'extrait de vanille.