Charlotte aux pommes sans moule
Voici un recette conviviale a réaliser en famille : la charlotte aux pommes !
Ingrédients pour 15 parts :
25 biscuits à la cuillère ( et/ou spéculoos )
500 g de fromage blanc
1 petit suisse
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de sucre
5 feuilles de gélatine
6-7 pommes
lait , eau
Epulcher, épépiner et découper les pommes en cube.
Les faire revenir à la poèle pour qu'elles deviennent fondantes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le petit suisse et les sucres.
Dans une assiette creusse, mettre la gélatine à ramollir dans l'eau quelques minutes puis les passer au micro-onde 2 x 30 sec et mélanger jusqu'à ce qu'elles soit dissoutes.
Incorporer-les au mélange précédent.
Tapisser le fond d'un saladier ( qui servira de moule ) de film étirable et placer les biscuits choisis dans le fond et sur les parois après les avoir trempés dans du lait.
Placer quelques morceaux de pommes, verser de la préparation, mettre des pommes et recouvrir de biscuits comme précédemment.
Mettre au frais au moins 3h et démouler juste avant de servir !