Pâte à pizza
Voici une recette délicieuse de : pâte à pizza !
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
15 cL d'eau tiède
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel avec une cuillière en bois.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
Verser l'eau et mélanger pendant environ 1 min sans pétrir.
Ajouter l'huile et pétrisser pendant 5 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache bien du saladier.
Recouvrir ce saladier d'un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1h - 1h30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois levée, pétrir la pâte sur un plan de travail, former une boule et étaler-la en un ou 4 disques.
Placer le(s) sur la grille de votre four ( recouvert d'une silpât ).
Ajouter sauce tomate, jambon, chorizo, champignon, gruyère, mozzarella, ... à votre guise.
Reste plus qu'à enfourner 12-15 min et votre pizza maison est prête !