Gaufres
Ayant fait des crèpes il y a quelques jours, je voulais varier pour la chandeleur. J'ai donc opté pour cette recette de gaufres made in Cyril Lignac !
Ingrédients pour 12 gaufres :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre
2 oeufs
50 cl de lait
100 g de beurre fondu (50 suffissent)
1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger bien.
Verser le lait petit à petit tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu et le sel.
Une fois bien mélanger, vous pouvez laisser reposer 30 min à température ambiante.
Ensuite, faire chauffer le gauffier. Verser un peu de pâte et laisser cuire environ 3 min.
Vous pouvez accompagnées vos délicieuses gaufres de sucre, de confiture, de nutella, de chantilly, de caramel, de miel et varier à l'infini !