Galette des rois
Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette très à la mode en début d'année : la galette des rois !
Ingrédients :
2 pâte feuilletée
130 g de sucre
130 g de beurre
130 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 fève
Etaler 1 pâte dans un moule à tarte et piquer-la.
Dans un saladier, mélanger bien tous les autres ingrédients et verser sur la pâte en veillant à garder une marge sur les bords (env. 3 cm) pour lier les 2 pâtes.
Placer la fève plutôt vers le bord.
Recouvrir de la 2e pâte.
Lier les 2 en les pinçant ensemble et en faisant un plis par dessus.
Faire un quadrillage ou un dessin sur le dessus avec un couteau en appuyant très légérement.
Reste plus qu'à enfourner 30-40 min à 180° et le goûter est prêt !