Biscuit de savoie
J'ai eu envie de tenter ce gâteau dont beaucoup de personnes m'ont parlé.
J'ai cherché la recette, je l'ai essayée et j'ai adoré ce : biscuit de savoie !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
125 g de sucre
4 oeufs
60 g de farine
30 g de fécule de pomme de terre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter la farine et la fécule tamisées de préférence avec une cuillère en bois.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes avec le sel et les incorporer délicatement en plusieurs fois au mélange précédent.
Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné ou sucré.
Enfourner à 180° pendant 34 min environ ; jusqu'à ce que le gateau soit blond clair.
Démouler tiède et laisser refroidir sur un grille.
Vous pouvez bien sur y ajouter de l'extrait d'orange ou encore des pépites de chocolat.
Voilà un gâteau qui fera l'unanimité !