Namandier
Peut-être avez-vous déjà entendu parler de ce gâteau qui a fait le tour des blogs il y a quelques années ?
Le Namandier est un gâteau léger, sans farine (donc sans gluten), très rapide à réaliser et qui plaira énormément, surtout aux fans de l'amande.
Ingredient pour un gâteau rond (diam. de 22 cm env.) :
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre (150 g suffisent)
100 g de beurre (60 g suffisent)
4 oeufs
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser dans un moule fariné et enfourner à 180° pendant 25 min.
Un fois cuit, sortir le gâteau du four, le démouler (en veillant à ne peut le casser - si vous n'y arrivez pas, vous pouvez le laisser dedans) et le laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer ensuite de sucre glace et le tour est joué !