Lasagnes maison
Voici une recette que j'adore réaliser : les lasagnes ! Elles sont très simples à faire et tout simplement délicieuses.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
1 paquet de pâtes à lasagnes
3 pots de sauce tomate
Du gruyère rapé
Sel, poivre
Béchamel :
70 g de farine
70 g de beurre
1 L de lait
Faire la béchamel en mettant sur le feu la farine et le beurre.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter petit-à-petit le lait en remuant avec un fouet puis assaisoner. Mettre de côté.
Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate.
Dans un grand plat allant au four, monter les lasagnes :
commencer par une couche de sauce tomate, mettre de la pâte à lasagne puis faire tomate, béchamel, pâte en veillant à terminer par de la sauce ou de la béchamel.
Parsemer de gruyère rapé et enfourner 20-25 min à 200°.
Manger chaud, tiède ou froid, accompagnée de salade, c'est délicieux !