Gâteau au fromage blanc
Il vous reste des fromages blancs ? Vous ne savez pas quoi en faire et ils approchent de la date de péremption ? Faîtes un délicieux gâteau au fromage blanc ! Moelleux et très frais, il est idéal après les repas copieux !
Ingrédients pour 1 gâteau :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
90 g de farine
3 oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
Commencer par mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Incorporer la farine et mélanger bien.
Mettre ensuite le jus de citron et les blancs montés en neige bien ferme.
Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à charnière légèrement beurré.
Enfourner à 180° pendant 25 min.
Laisser bien refroidir et démouler ensuite.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'un bon coulis de fruits rouges, de pâte à tartiner ou mangez-le nature, il sera tout aussi bon !